loading...
close
close

Исинбаева и Шубенков подали апелляции в федеральный суд, но не смогут выступить на Олимпиаде

12:39
08 Августа 2016 2092

Исинбаева и Шубенков подали апелляции в федеральный суд, но не смогут выступить на Олимпиаде

В федеральный суд Швейцарии поступили заявления двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой и чемпиона мира Сергея Шубенкова. Спортсмены оспаривают решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее им выступить на Олимпиаде-2016. Однако даже в случае положительного решения атлеты не смогут принять участие в Играх.

Как сообщает ТАСС, апелляции уже поступили в швейцарский суд. Исинбаева и Шубенков надеются, что федеральный суд отменит решение CAS. Спортивный арбитражный суд оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. На Олимпиаде не смогут выступить даже те, кто никогда не был замешан в допинговых скандалах.

Однако даже положительное решение суда не гарантирует российским спортсменам выступление на Олимпиаде. Как отметил глава всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, Исинбаева и Шубенков не успеют выступить на Играх.

Президент федерации указал на то, что подобные апелляции рассматриваются достаточно долго, и спортсмены не успеют принять участие в Олимпиаде. Вместе с этим Дмитрий Шляхтин отметил, что в дальнейшем некоторые другие дисквалифицированные спортсмены также подадут апелляции.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.