loading...
close

Кара небесная: бомбардировщики ВКС РФ наказали боевиков ИГ под Пальмирой

14:01 08.08.2016 Views1213

Кара небесная: бомбардировщики ВКС РФ наказали боевиков ИГ под Пальмирой

Боевикам запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)* в последнее время не везет: все их попытки вновь прорвать фронт Сирийской арабской армии (САА) в районе древней Пальмиры оказались безуспешными. Теперь кара террористам за многочисленные атаки в буквальном смысле свалилась на голову: на помощь сирийским правительственным силам пришли шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ, которые нанесли удары по объектам ИГ в провинции Хомс. Как российские летчики обрушили кару небесную на боевиков "Исламского государства" – узнало ИА "Народные новости".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые взлетели с территории России, нанесли удары по объектам террористов ИГ в районе Эс-Сухне и Арак. В результате авиаударов близ населенного пункта Эс-Сухне был уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков.

Ковровое бомбометание под Пальмирой и Араком также принесло свои плоды: были уничтожены пункты управления террористов ИГ, склад боеприпасов и вооружения, три боевые машины пехоты, а также 12 джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Было уничтожено большое число боевиков. После успешной операции бомбардировщики вернулись на аэродромы базирования.

Кара небесная: бомбардировщики ВКС РФ наказали боевиков ИГ под Пальмирой

Последний раз о применении дальней авиации Минобороны РФ сообщало 21 июля: тогда группа Ту-22М3 нанесла сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс. Практика показывает: в случае обнаружения новых целей, скрытых в глубине сирийской пустыни, ВКС России незамедлительно спешит на помощь. Тем более, что ни расстояние, ни тяжелые условия для наших самолетов – не проблема.

Как отмечает военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, российские летчики уже продемонстрировали высший класс в отработке боевых задач в Сирии – и их профессионализм признается всеми, в том числе и военными специалистами Пентагона.

"Мастерство наших летчиков не вызывает ни у кого сомнения – даже у военных специалистов США, – отмечает Андрей Кошкин. – Высочайший уровень подготовки летного состава как раз и проявился в оказании помощи законному правительству Сирии. Мы показали весь спектр применения не только сил и средств ВКС - но и Военно-морского флота, их взаимодействие и координацию".

Кара небесная: бомбардировщики ВКС РФ наказали боевиков ИГ под Пальмирой

Что касается ударов стратегической авиации – как отмечает Андрей Кошкин, возможности, которые демонстрируют наши летчики, только подчеркивают важное значение российских ВКС не только для сирийского театра военных действий, но и в целом для военной авиации.

"Стратегическая авиация показала, что она уверенно занимает уверенно свою нишу, и свои военные задачи выполняет с оценкой "отлично", – отметил военный эксперт. – Эффективность по результатам разведки – высочайшая; и потому неоднократно применяются и не исключаются возможности и перспективы применения стратегической авиации для выполнения боевых задач в Сирии".


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть