loading...
close

Из лагеря «Олимпиец» под Новгородом после отравления десятков детей срочно вывезли всех воспитанников

14:16
08 Августа 2016 221

Из лагеря «Олимпиец» под Новгородом после отравления десятков детей срочно вывезли всех воспитанников

Детский лагерь «Олимпиец» в Новгородской области закрыли. Правоохранительные органы проводят проверку по факту отравления в учреждении 21 ребенка. Часть детей госпитализирована с острой желудочной инфекцией. Всех остальных воспитанников срочно вывезли из лагеря.

В детском лагере «Олимпиец» после очередного приема пищи более 20 детей почувствовали себя плохо. Ребята жаловались на тошноту, у кого-то поднялась температура.  В лагерь вызвали врачей, которые сразу же госпитализировали 13 детей.  Девять человек отвезли в инфекционное отделение ГОБУЗ «Боровичская центральная районная больница», еще четверых в ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница».

К счастью, все ребята находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, поэтому их жизни ничего не угрожает. На время проведения Генеральной прокуратурой России расследования «Олимпиец» закрыт. Всех воспитанников отправили домой раньше срока окончания смены.  

По результатам проверки будет принято решение о полном закрытии лагеря, либо же «Олимпиец» просто понесет наказание за халатное отношение к своим воспитанникам.  

Автор: Марина Зимина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив