loading...
close
close

Российские ученые возобновят изучение вечной мерзлоты на Ямале

15:28
08 Августа 2016 166

Российские ученые возобновят изучение вечной мерзлоты на Ямале

Российские ученые возобновят работы по изучению вечной мерзлоты. Работы будут вестись на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе. Исследования, остановленные в 1991 году, возобновятся после 25-летнего перерыва.

Исследователи запустят в работу стационар, который может отслеживать изменения температуры и деформацию. Он начнет работу в 20-тонном модуле, передает ТАСС.

Экспедиция, отправившаяся на Гыданский полуостров, расположится у озера Парисенто. Во время этой экспедиции вновь заработает комплексный геокриологический стационар. Кроме того, исследователи заложат площадки для изучения вечной мерзлоты и разведуют наличие археологических памятников.

Ранее ИА "Народные новости" также сообщало: Природа обошла науку: в угле Якутии нашли уникальные минералы. В угле были обнаружены минералы жемчужниковит и степановит, которые ранее считались созданными человеком. Эти минералы были открыты учеными еще в 60-х годах прошлого столетия, однако только сейчас российским и канадским ученым удалось установить их структуру.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив