loading...
close

Иски Шубенкова и Исинбаевой в швейцарский суд восстановят справедливость

16:28
08 Августа 2016 936

Иски Шубенкова и Исинбаевой в швейцарский суд восстановят справедливость

Легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков подали иски в федеральный суд Лозанны на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по дисквалификации. Чемпион мира признался, что надеется таким образом восстановить справедливость.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков подали апелляции в швейцарский суд на решение CAS по отстранению от Олимпиады. Несмотря на то, что на Играх спортсмены уже не выступят, атлеты надеются восстановить справедливость.

Сергей Шубенков объяснил, что с подачей исков решили не тянуть, хотя с Олимпиадой спортсмен уже попрощался. По словам атлета, даже в Спортивном арбитражном суде признали, что российские легкоатлеты, по сути, правы, несмотря на отказ. Теперь речь идет о восстановлении справедливости.

Как отметил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, подобные иски рассматривают длительное время, и шансов, что решение будет принято до старта легкоатлетических соревнований на Олимпиаде, практически нет. При этом российские спортсмены уверены, что вердикт суда будет положительным.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.