loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ФАС перестаралась: политики Apple с одинаковыми ценами придерживаются и другие компании

17:23
08 Августа 2016 103

ФАС перестаралась: политики Apple с одинаковыми ценами придерживаются и другие компании

После официального заявления ФАС о возбуждении дела в отношении компании Apple эксперты выразили мнение, что антимонопольная служба "придирается" к американской корпорации, так как многие компании придерживаются подобной политики – ставить одинаковые цены на свою продукцию во всех магазинах.

"Мне на самом деле непонятен такой подход ФАС, потому что многие компании действительно придерживаются одинаковых цен на свою продукцию, например, Samsung, Sony и Apple, в том числе. И даже настаивают на том, чтобы стоимость не отличалась ( плюс-минус  5 процентов)", - рассказал ИА "Народные новости России" эксперт портала Mobileimho Андрей Соловьев.

Кроме того, господин Соловьев уточнил, что, по его мнению, ФАС "перегнул палку": "Здесь состава преступления нет как такового, и такое судебное дело может выиграть любой более-менее подкованный адвокат.  В России еще не было подобных прецедентов. В этой ситуации есть минусы только для потребителей, для которых сложно выбрать: официальный рынок с одинаковыми ценами и серый".

Напомним, российская антимонопольная служба провела проверку по факту обращения граждан, недовольных тем, что крупнейшие реселлеры страны продают гаджеты Apple по идентичным ценам. Подробнее об этом в статье "ФАС раскрыла секрет цен на продукцию Apple".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.