loading...
close

Исинбаева и Шубенков потеряли последний шанс выступить на Олимпиаде после отклонения апелляции

18:28 08.08.2016 Views321 Анна Карпова

Исинбаева и Шубенков потеряли последний шанс выступить на Олимпиаде после отклонения апелляции

Федеральный суд Лозанны отклонил апелляцию российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по дисквалификации. Спортсмены потеряли последний шанс принять участие в Олимпиаде.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и действующий чемпион мира Сергей Шубенков подали иск в швейцарский суд на вердикт CAS по отстранению от Олимпиады. Апелляция россиян не была удовлетворена, несмотря на оптимистичные ожидания легкоатлетов.

Шубенков объяснил, что правоту "чистых" российских легкоатлетов, которые не попали на Игры из-за допинг-скандала, признали даже в CAS. Тем не менее, спортсмены потеряли возможность принять участие в Олимпиаде.

Как рассказал ИА "Народные новости" бывший тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, необходимо провести серьезную работу, чтобы разобраться в допинговом скандале, от которого пострадали "чистые" спортсмены.

"Больше вариантов попасть на Олимпиаду у них нет, осталось всего 4 дня. Остается только надеяться, что международная федерация переступит через себя и разберется в ситуации. Вообще я считаю, что это дело целиком политическое, первый доклад был бездоказательный. Еще и наша комиссия, которая была создана в олимпийском комитете, не разобралась ни с чем. Здесь нужно начинать все с начала и создавать новую комиссию по расследованию ситуации с допингом", - отметил специалист.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть