loading...
close

Фото американского пловца Майкла Фелпса со следами медицинских банок развеселило Интернет

18:56 08.08.2016 Views1137 Александра Волкова

Фото американского пловца Майкла Фелпса со следами медицинских банок развеселило Интернет

Журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание на следы медицинских банок на теле 19-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса. При этом мнения экспертов о пользе для спортсменов вакуум-терапии разнятся.

Американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший на Летних играх в Рио свое 19 олимпийское золото, отметился не только очередным медальным рекордом. Во время заплыва на 400 метров вольным стилем, в котором победил Фелпс, пользователи соцсетей и журналисты обратили внимание на следы от использования медицинских банок на спине и плечах спортсмена.

Выяснилось, что использование вакуум-терапии, известной на пространстве бывшего СССР просто как банки, не так давно стало популярным среди американских пловцов. Среди спортсменов США распространено мнение о том, что банки помогают улучшить кровоток, что способствует более быстрому восстановлению мышц.

С этим мнением согласен президент профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров. По его словам, использование банок может улучшать региональное кровообращение. 

"Нужно брать на вооружение такие методики, изучать, за счет чего они помогают", - отметил Егоров в интервью изданию "Business FM - Санкт-Петербург".

Экс-врач сборной РФ по футболу Юрий Васильков в свою очередь полагает, что банки для спортсменов опасны. Такая методика, по его словам, не даст нужного эффекта и может быть вредна. "Вред такой – сосуды полопаются и будут гематомы у человека", - сказал врач.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть