loading...
close
close

В Крыму готовы провести альтернативные Паралимпийские игры – Черняк

22:40
08 Августа 2016 214

 В Крыму готовы провести альтернативные Паралимпийские игры – Черняк

Глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк заявил, что в Крыму готовы провести альтернативные Паралимпийские игры, если давление на российских спортсменов продолжится, передает РИА Новости.

"Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма",– заявил Алексей Черняк.

Черняк также отметил, что главным критерием отбора для участников альтернативных игр станет не политика, а честный подход и уважение к паралимпийцам.

Алексей Черняк также подчеркнул, что проведение таких игр станет символом настоящего отношения к спортсменам, а заодно покажет, как нужно относиться к каждому участнику игр.

Алексей Черняк также назвал и место проведения альтернативных игр, которое, по его мнению, подойдет для участников – Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации, который находится под Евпаторией.

Крымский депутат также подчеркнул, что паралимпийцы, как люди, доказавшие своим примером, что нет ничего невозможного, достойны двойного уважения.

Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в Паралимпиаде, которая стартует в сентябре 2016 года в Бразилии, сборную Россию в полном составе.

Поводом для такого решения послужил доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), по результатам которого выяснилось, что российская сборная паралимпийцев замешана в допинг-скандале.

Решение, которое вынес МПК накануне, вызвало широкий общественный резонанс и среди российских спортсменов, и среди обычных граждан.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.