loading...
close
close

Клинтон в суде ответит за клевету и ложь по атаке на Бенгази

6:18
09 Августа 2016 96

Клинтон в суде ответит за клевету и ложь по атаке на Бенгази

Суд Вашингтона принял на рассмотрение иск от родственников двух сотрудников дипмиссии США, погибших в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года. Об этом в понедельник сообщили в столичном суде.

Как заявил адвокат истцов Ларри Клеймен, родственники погибших считают, что экс-госсекретарь несет "личную ответственность" за смерть сотрудников дипмиссии, а также обвиняют ее в халатности и последующей клевете и недостоверных сообщениях в СМИ по факту атаки.

В частности отмечается, что в ходе своей избирательной кампании Клинтон "небрежно, опрометчиво, и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази".

Кроме этого, в исковом заявлении упоминается история с использованием Клинтон своей личной почты для отправки служебных сообщений. Истцы полагают, что это также могло стать причиной гибели их родственников.

В июне 2014 года республиканцы инициировали в Конгрессе новое расследование обстоятельств разгрома американской дипмиссии в Бенгази, в результате которой погибло четыре человека, включая посла Кристофера Стивенса. Хилари Клинтон, возглавлявшая в то время внешнеполитическое ведомство США, обвиняется в бездействии и последующем сокрытии информации по поводу нападения.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что республиканцы-недруги Трампа потребовали сменить его в качестве кандидата в президенты США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.