loading...
close
close

Рекордный переход Погба в "МЮ" рискует подорвать трансферный рынок

10:02
09 Августа 2016 946

Рекордный переход Погба в "МЮ" рискует подорвать трансферный рынок

Французский полузащитник "Ювентуса" Поль Погба продолжит карьеру в "Манчестер Юнайтед". Хавбек перешел в английский клуб за 105 миллионов евро. Этот трансфер стал рекордным за всю историю футбола.

Переход Поля Погба стал самым обсуждаемым трансфером этого лета. "Ювентус" выручил за своего полузащитника 105 миллионов евро. Эту кругленькую сумму "Манчестер Юнайтед" выплатит туринцам в течение двух лет. При этом итальянский клуб имеет все шансы заработать 5 миллионов бонуса.

Агент французского футболиста заработал на переходе Погба 20 миллионов евро. Эту сумму пополам заплатят "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед".

Специалисты уверены, что подобные переходы могут печально сказаться на трансферном рынке. Как пояснил ИА "Народные новости" известный в прошлом футболист Олег Корнаухов финансовая сторона в футболе серьезно раздута.

"Это большие, сумасшедшие деньги за футболиста. Но с другой стороны есть спрос, есть предложение, если какой-то клуб платит такую сумму, значит, он может ее заплатить и считает это целесообразным. Но рынок, конечно, безумно раздут по финансам и я общался со своими коллегами в Англии, они предполагают, что в какой-то момент до добра не доведет и рынок лопнет. Будут ли суммы расти, сложно сказать, но я предполагаю, что если кто-то захочет купить Месси за 150 за 200 миллионов, то почему нет", - заявил Корнаухов.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.