loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стало известно, какие условия выдвинули американские власти для смягчения приговора Буту

10:25
09 Августа 2016 464

Стало известно, какие условия выдвинули американские власти для смягчения приговора Буту

Жена предпринимателя Виктора Бута, заключенного в тюрьму США за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации, рассказала, какие условия выдвинули ее мужу для смягчения приговора.

Супруга Бута Алла сообщила, что американские власти предлагали Буту более мягкий приговор в том случае, если он даст обвинительные показания против Игоря Сечина – главы "Роснефти".

По словам Аллы Бут, ее муж честно ответил, что никогда не работал на Сечина и не знаком с ним, и отказался от предложения властей, после чего его приговорили к 25 годам тюрьмы в качестве минимального срока наказания.

О предложении Алла Бут узнала непосредственно от супруга в Бангкоке, после этого ту же информацию ей предоставили американские адвокаты.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МИД России добивается освобождения Ярошенко и Бута из тюрьмы США. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков говорил, что Россия предлагала американским коллегам воспользоваться механизмом конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания в стране гражданства, чтобы вернуть на родину Константина Ярошенко и Виктора Бута.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.