loading...
close

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

11:14 09.08.2016 Views714

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские артиллеристы и корректировщики огня не снижают огневой мощи, не останавливаясь ни перед чем.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Сводки Донецкой народной республики


Вооруженные силы Украины вновь сосредоточили основные удары по территории Донецкой народной республики (ДНР). Украинские силовики весь вечер и всю ночь продолжали атаковать прифронтовые города, не снижая интенсивность огня. В отдельных районах провозглашенной ДНР артобстрелы привели к разрушениям и отключению сетей электроэнергии. Всего за сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) 320 раз открыли огонь по прифронтовым территориям ДНР, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Старомихайловка

Жители около 500 домов в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка остались без электроэнергии после обстрела со стороны армии Украины. По информации местной администрации и со слов очевидцев, ночью поселок подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Около 23:30 украинские подразделения обстреляли Старомихайловку из орудий калибра 152 мм: всего по поселку выпущено 117 артснарядов.

В результате обстрела поврежден один жилой дом и перебиты линии электропередачи. Это привело к массовым перебоям с электроэнергией в поселке. Сообщается, что силовики вели огонь по жилым кварталам из тяжелых вооружений – по счастливой случайности, никто не пострадал.

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Донецк

Основные точки обстрелов ВСУ в эту ночь были сосредоточены на линии Донецк Ясиноватая. Возобновился также обстрел района села Трудовские Петровского района Донецка: шквальный огонь по поселку шел весь вечер, а в 05:00 Трудовские получили удар из тяжелой артиллерии с направления Максимильяновки.

Ночной обстрел ВСУ в Трудовских повредил два газопровода. Как сообщила пресс-служба ГК "Донбассгаз", на двух участках были обнаружены осколочные повреждения газопроводов по улице Петровского, недалеко от города Марьинка. По сообщению "Донбассгаза", в настоящее время авария локализована, на месте происшествия работают ремонтники.

Под огнем оказался также поселок Александровка на западе столицы. Александровку с утра разбудил грохот самоходных артиллерийских установок (САУ).

Ясиноватая

Противостояние в районе населенного пункта Ясиноватая продолжается с утроенной силой. В 20:30 украинская сторона начала обстрел Ясиноватой из орудий калибра 122 мм. В стороне блокпоста "Ясиноватая", ведущего через линию соприкосновения на украинскую сторону, военные ДНР приняли на себя удар артиллерии ВСУ и стоически его выдерживали до 9 утра. В таком же положении оказались села Крутая Балка и Васильевка.

Удары ВСУ долетели и до жилых кварталов Ясиноватой: взрывом был поврежден дом по улице Павла Тычины.

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Горловка

В Горловке жители с 05:00 фиксируют разрывы снарядов тяжелой артиллерии. Активные обстрелы были зафиксированы в Зайцево и Пантелеймоновке. Сообщается, что украинская армия использовала и минометы калибра 82 и 120 мм.

Коминтерново

Обстрел разразился и на южном направлении – в Коминтерново украинские силовики накрыли артиллерией прилегающие к линии соприкосновение жилые районы. В результате в Коминтерново повреждены три жилых частных дома по улице Кирова, 34, 35 и 45. От разрыва мины множественные осколочные ранения получил мужчина 1987 года рождения. Пострадавший отправлен в центральную городскую больницу Новоазовска.

Сводки войны в Донбассе 9 августа: ночные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Сводки Луганской народной республики


Украинские силовики продолжают накрывать огнем не только позиции Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР), но и жилые районы провозглашенной республики. Около 4 часов утра ВСУ обстреляли из САУ и минометов город Стаханов в ЛНР. В результате обстрела с направления Попасной из минометов калибра 120 мм, разрушен нежилой дом на улице Третье Поселение, 115. В соседних домах разбиты окна, частичное обрушилась кровля.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть