loading...
close
close

В Канаде впервые со времен Великой депрессии закрылся единственный арктический порт 

11:14
09 Августа 2016 532

В Канаде впервые со времен Великой депрессии закрылся единственный арктический порт 

По сообщению бизнес-канала BNN, канадский арктический порт Черчилл, находящийся в провинции Манитоба, прекратил свою деятельность и был закрыт.

Телеканал BNN сообщил в официальном Twitter-аккаунте, что порт Черчилл прервал все операции впервые, начиная со времен Великой депрессии 30-х годов ХХ века. Решение о прекращении портом работы приняли его владельцы, компания OmniTrax, где от комментариев для СМИ отказались.

Также на сайте BNN были выложены фотографии, на которых изображены документы об увольнении, разосланные всем сотрудникам порта. Некоторые из бывших работников подтвердили информацию о том, что порт закрыт.

Отметим, что канадский арктический порт Черчилл был открыт в 1931 году и закрывался всего один раз, во времена Великой депрессии, когда черпать финансирование было неоткуда. Порт был правительственным, а в 1997 правительство продало его американскому бизнесу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.