loading...
close

Стало известно, кто дает деньги оппозиции и спонсирует марши "несогласных" в России

12:12 09.08.2016 Views352 Комментарии 1 Вера Павлова

Стало известно, кто стоит за оппозицией и маршами "несогласных" в России

Оппозиция России нашла спонсоров среди экспатов во Франции, Германии, Канаде и США.

Хакеры получили доступ к личной переписке, которую вел член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков. Переписка обнародована на сайте InfoTrader.

Волков в одном из писем сообщает о собранных деньгах для митинга и проведения агитационной кампании. Оппозиционер указал на пользу фандрайзинга — денежные средства собираются на платформах PayPal и Яндекс. Деньги. Сам Волков отмечает при этом, что большую часть суммы обеспечили зарубежные экспаты, что является "важным и радостным фактом".

В то же время, из письма не понятно, кто является спонсором российской оппозиции. Хакеры также показали письмо соратника Алексея Навального к одному из оппозиционных лидеров — Сергею Давидису.

Среди авторов писем числится опальный олигарх Михаил Ходорковский, убитый политик Борис Немцов. 

В одном из сообщений обсуждалась подготовка коалиционного марша в начале 2015 года — после убийства Немцова его назвали "марш памяти Бориса Немцова". 

Письмо Волкова датируется 25 февраля, а Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Из переписки становится понятно, что Волков разработал также личный проект под названием "Общество защиты Интернета". Несмотря на утверждение, опубликованное на сайте организации, что это НКО, в перечне на сайте министерства юстиции проекта нет.

Не исключено, что спонсирует проект Волкова как краудфандинговую платформу Ходорковский. 

Кроме того, в переписке с Навальным упоминается личный дом Волкова в Люксембурге, а в переписке с оппозиционером Сергеем Давидисом Волков признается, что у него нет постоянной регистрации на территории России, зато в Люксембурге есть.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть