loading...
close

Газопровод "Северный поток" временно прекратил работу

12:39 09.08.2016 Views441 Вера Павлова

Газопровод "Северный поток" прекратил работу

Газопровод Nord Stream — "Северный поток" — вынужденно остановил свою работу. Это вызвано необходимостью провести ремонт.

Во вторник, 9 августа, газопровод "Северный поток", мощностью 55 млрд кубометров газа в год, полностью прекратил работу. Ожидается, что до 17 августа плановое техобслуживание газопровода, который идет по дну Балтийского моря в Германию, будет полностью проведено. 

По данным немецких газотранспортных операторов, временная остановка двух ниток "Северного потока" предусмотрена для регулярных работ. Уже 19 августа полная мощность газопроводной системы снова будет доступна. Nord Stream AG ранее предположила, что к этому времени будут завершены необходимые дополнительные плановые работы upstream-партнера на российском участке, пишет "Интерфакс".

Партнеры Nord Stream и операторы подающего газопровода с российской стороны, а также принимающие газопроводы в Германии заранее согласовали графики работ. После того, как техническое обслуживание завершится, транспортировка газа в Европу возобновится в номинированных ранее объемах.

В целях компенсации "Газпром" нарастил транзит газа через Украину. На вторник, по данным словацкого газотранспортного оператора eustream, заявка на транзит газа из России выросла до 180,1 млн кубометров. Ранее номинация находилась в пределах 145,8 млн кубометров.

В августе в дальнее зарубежье может быть экспортировано 13,8 млрд кубометров газа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть