loading...
close

В Алеппо России помогут Китай и Сербия

12:53
09 Августа 2016 1397

В Алеппо России помогут Китай и Сербия

Министерство обороны РФ при проведении гуманитарной операции в Алеппо рассчитывает на получение поддержки от вооруженных сил Китая и Сербии.

В пресс-службе Минобороны России заявили, что оказать помощь в Алеппо готовы не только международные гуманитарные организации, но и министерства обороны разных стран. Так, в военное ведомство РФ поступили уведомления от Китая и Сербии.

Эти страны первыми выступили со словами поддержки российско-сирийской инициативы по проведению гумоперации, и Россия очень рассчитывает на дальнейшие практические шаги, которые помогут мирным жителям Алеппо.

Также отмечается, что Минобороны планирует как можно больше расширить операцию. Согласно сообщению пресс-службы МВД, официальные обращения с предложением о присоединении направили в военные ведомства США и большинства стран Евразии.

Напомним, что масштабная гуманитарная операция началась в сирийском городе Алеппо 28 июля. Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в помощь сирийской армии в Алеппо прибыли отряды ополчения из Ирака.

Автор: Валерия Кукалева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив