loading...
close
close

Politico: Хиллари Клинтон поставит на место Джона Керри в случае победы на выборах

13:05
09 Августа 2016 66

Politico: Хиллари Клинтон поставит на место Джона Керри в случае победы на выборах

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не оставит Джона Керри на посту главы Госдепа США в случае победы на выборах, сообщает издание Politico со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По словам дипломатов, у Клинтон имеются собственные кадры, которые будут претендовать на должность нового государственного секретаря США. Как отмечается в тексте, новым главой Госдепа станет человек с собственными взглядами на внешнюю политику. В список возможных кандидатов на роль нового главы Госдепартамента США попали первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, а также бывший заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

Как подчеркивает издание, Джона Керри в основном рассматривают как политика, а не как американского дипломата. Именно по этой причине Хиллари Клинтон стремится поставить его на место.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря госдепа при Клинтон Филипа Кроули, Джон Керри еще долгое время не покинет внешнеполитическую арену США, даже если его отстранят от занимаемой должности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.