loading...
close

Путин принял правильное решение о бессрочном размещении российской авиации в Сирии

13:14 09.08.2016 Views2542 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Путин принял правильное решение о бессрочном размещении российской авиации в Сирии

Президент России Владимир Путин сделал правильный шаг, когда решил разместить авиационную группу российских Вооруженных сил на территории Сирии, используя авиабазу Хмеймим.

По мнению военного эксперта, полковника Михаила Тимошенко, удобно то, что сирийское правительство предоставило международный аэропорт Хмеймим на любой удобный и неограниченный срок. В связи с этим, считает полковник, нужно определиться насчет способа использования авиабазы. 

"Мы либо превращаем его в крупную военную базу и содержим на нем много людей, большое постоянное количество самолетов, или мы будем использовать эпизодически, как используем сейчас", — сказал Тимошенко.

По его мнению, Путин принял правильное решение воздействовать на "Исламское государство", признанное в России и ряде стран террористическим и запрещенным, на расстоянии, пока она не подступило к российским границам.

В интервью ИА "Народные новости" Тимошенко подчеркнул, что необходимо определить и объем средств, которые планируется тратить на базу. К примеру, нужно понимать, как и кто будет обеспечивать энергоснабжение, воду, продовольствие. 

Насчет боеприпасов у российских военных вопросов нет.

ИА "Народные новости" писало, что Госдума рассмотрит внесенное Путиным соглашение о размещении российской авиации в Сирии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть