loading...
close

Эрдоган и Путин встречаются в Петербурге. Какие направления сотрудничества будут восстановлены

14:05 09.08.2016 Views165 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати

эЭрдоган и Путин встречаются в Петербурге. Какие направления сотрудничества будут восстановлены

В Константиновском дворце в Стрельне 9 августа пройдет встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы России Владимира Путина. Лидеры обсудят важные вопросы, впервые встретившись после охлаждения в отношениях двух стран.

Самолет главы Турции Эрдогана приземлился в аэропорту Пулково около половины второго дня. Оттуда лидера восточной страны сразу повезли в Стрельну, в резиденцию Владимира Владимировича, которая находится в Константиновском дворце. Сначала лидеры побеседуют один на один в Греческой гостиной, а затем к ним присоединятся члены делегаций от обеих стран. От России в переговорах примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента РФ Юрий Ушаков.

На встрече лидеры России и Турции затронут вопросы восстановления всех направлений сотрудничества, которое было прекращено около года назад. В том числе, как предполагается, поднимется и тема Турецкого потока. 

Напомним, в ближайшее время российские власти будут принимать решение о том, как провести газопровод через Черное море: один вариант - сотрудничество с Болгарией, второй - с Турцией. Обе страны заинтересованы в российском газопроводе, но как будет лучше для нашей страны пока непонятно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть