loading...
close
close

Украинская армия развернула батарею из гаубиц под Станицей Луганской

13:48
09 Августа 2016 479

Украинская армия развернула батарею из гаубиц под Станицей Луганской

Вооруженные силы Украины (ВСУ) разместили вблизи линии соприкосновения в Донбассе новое вооружение.

Нарушая Минские соглашения о перемирии украинские военные переместили к населенному пункту Кондрашевская Станично-Луганского района гаубичную батарею.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) майор Андрей Марочко сообщил, что в 4,5 км от линии соприкосновения ВСУ установили 122-мм гаубичную батарею Д-30. Ее охраняют и обслуживают порядка 20 военнослужащих ВСУ.

По данным разведки ЛНР, в районе населенного пункта Камышеваха Попаснянского района республики украинская армия разместила на территории заброшенных хозяйственных построек склад с боеприпасами, передает "ЛуганскИнформЦентр".

Склад используют в своих целях военнослужащие 59-й бригады ВСУ. В частности, они продают боеприпасы на "черном рынке" Украины, сказал Марочко.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. За весь период боевых действий в регионе погибли более девяти тысяч человек.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.