loading...
close

В ЦБ назвали скандальную статью Bloomberg о зампреде Торшине безосновательной

14:16 09.08.2016 Views1087 Анна Смелая

ЦБ Торшин, Романов, СМИ, испанская полиция, испанский суд, ОПГ

В Центробанке России прокомментировали статью журналистов западного информационного агентства, в которой сказано о том, что заместитель председателя Центробанка Александр Торшин якобы упоминается в материалах полиции Испании в связи с расследованием по делу члена ОПГ Александра Романова.

Романов ранее являлся главой известной в России преступной "таганской группировки".

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 9 августа, со ссылкой на официальную информацию ЦБ России.

По данным российского финансового регулятора, утверждения, которые изложены в статье западного информационного агентства, не имеют под собой каких-либо оснований.

В ЦБ подчеркнули, что ни Банк России, ни сам Александр Торшин никогда официально не были ознакомлены с материалами правоохранительных органов Испании, на которые ссылаются авторы статьи в Bloomberg.

Также в ЦБ отметили, что некоторые материалы из доклада испанской полиции, которые используют авторы статьи в Bloomberg, действительно фигурировали в суде по делу Романова. При этом рассмотрение дела Александра Романова в суде завершилось в мае 2016 года, а в итоговых материала суда нет тех выводов, на которые ссылаются журналисты издания. Также в них вообще не упоминается имя Александра Торшина.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть