loading...
close

Возомнили себя хакерами: Ходорковский и Волков планировали слить в Сеть личные данные россиян

14:46 09.08.2016 Views225 Версия для печативерсия для печати

Возомнили себя хакерами: Ходорковский и Волков планировали слить в Сеть личные данные россиян

Выложенная в Интернет переписка оппозиционера Леонида Волкова с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским свидетельствует о планах российской либеральной оппозиции пойти на преступление ради собственной выгоды - слив личных данных интернет-пользователей. Как Волков и Ходорковский сговорились о глобальном сливе под покровом Всемирной паутины – в материале ИА "Народные новости".

После того, как в Сети появились части личной переписки члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова, стали известны планы оппозиционно настроенных политических деятелей по сливу в Сеть личных данных миллионов россиян. Таким образом, Волков и его "друг по переписке", бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский планировали нанести "болезненный удар по всей системе" России.

Возомнили себя хакерами: Ходорковский и Волков планировали слить в Сеть личные данные россиян

Согласно данным переписки, которую выставили хакеры на портале InfoTrader, Волков, будучи соратником скандально известного блогера Алексея Навального, обсуждал ряд рабочих вопросов - организацию мероприятий в регионах, а также деловых встреч. Не обошлось обсуждение без опального олигарха Михаила Ходорковского: Волков рассказал экс-главе ЮКОСа о том, что "если в ближайшем будущем по какой-то причине в России произойдёт слив в Сеть личных данных интернет-пользователей, то это будет болезненный удар по всей системе".

Между тем, эксперты сходятся в едином мнении: даже если бы Волков и Ходорковский провернули такую аферу с личными данными россиян – никаких политических последствий этот шаг не повлек бы за собой. Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор  Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, подобная "гадость" – далеко не в новинку для мира и уже давно никого не удивляет.

Возомнили себя хакерами: Ходорковский и Волков планировали слить в Сеть личные данные россиян

"Такой гадостью много кто занимается: периодически в Интернете можно посмотреть разные базы данных, их можно купить в метро, на разных точках типа "Горбушки" в Москве или "Юноны" в Петербурге. То, что ребята ничего остроумнее не придумали, кроме как залить это все в Сеть – ничего нового, - уверен Дмитрий Солонников. - Никакого потрясения, и уж тем более переворота бы это не вызвало – просто было бы чувство неприязни у народа и удар по репутации оппозиции. Это все происходит от скудоумия".

Эксперты уже успели предположить, что "болезненный удар", о котором мечтают оппозиционеры, связан с противодействием введению "пакета Яровой": Волков уже давно ведёт кампанию против антитеррористического закона и постоянно высказывается о его нецелесообразности, не стесняясь в выражениях. Однако Дмитрий Солонников уверен: действия оппозиционно настроенных политических деятелей скажутся только на их имидже – но никак не на работе законодательных органов власти.

"Это фантазии совершенно другого блока. Одно дело – принятие государственных актов, того же пакета Яровой, и другое – вакханалия в социальных сетях. – уверен политолог. – Это, скорее, привело бы к тому, чтобы еще раз показали пальцем на оппозицию – но никаких политических последствий, кроме негатива к самой оппозиции, это иметь не будет".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть