loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эрдоган рассказал, как обрадовался звонку Путина после попытки госпереворота в Турции

14:38
09 Августа 2016 286

Эрдоган рассказал, как обрадовался звонку Путина после попытки госпереворота в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о том, что испытал чувство радости, когда президент России Владимир Путин позвонил ему после попытки государственного переворота в Турции.

Эрдоган подчеркнул, что звонок российского президента со словами поддержки очень обрадовал и его самого, и его коллег.

Об это он заявил во время встречи с российским лидером в Санкт-Петербурге во вторник, 9 августа.

Во время личной встречи в Петербурге лидеры России и Турции обсуждают восстановление двусторонних торговых и экономических отношений, а также туристического потока из России в Турцию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Эрдогану пришлось извиниться по-русски, чтобы загладить вину за сбитый Су-24 в ноябре 2015 года. Этот инцидент, а также позиция турецких властей после него, послужил причиной резкого обострения и охлаждения отношений между Москвой и Анкарой.

По данным турецкого издания Hurriyet, журналисты которого ссылаются на турецкие дипломатические источники, на том, чтобы в письме было написано слово «извините» по-русски вместо стандартного для дипломатических писем слова «сожалеем», настоял пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.