loading...
close

Хороший знак: встреча Путина и Эрдогана началась с рукопожатия

14:44 09.08.2016 Views180 Дима Оленин

Хороший знак: встреча Путина и Эрдогана началась с рукопожатия

Встреча президентов России и Турции в Санкт-Петербурге в греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне началась с рукопожатия.

Последний раз Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встречались 16 ноября 2015 года в Анталье на полях саммита "большой двадцатки".

С российской стороны участие в переговорах принимает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и курирующий внешнюю политику России помощник президента Юрий Ушаков. В турецкую делегацию вошли глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу и заместитель генерального секретаря президентского аппарата Ибрагим Калын.

Российско-турецкие переговоры стали возможны после того, как Эрдоган прислал Путину письмо с извинениями за сбитый бомбардировщик Су-24. В своем послании президент Турции извинился по-русски и выразил соболезнования родственникам погибшего в результате крушения Су-24 пилота. Он также заявил, что Турция никогда не хотела ссориться с Россией.

Во время встречи с Эрдоганом Путин заявил, что за последнее время отношения Москвы и Анкары сильно деградировали, однако визит главы Турции в Санкт-Петербург говорит о возобновлении диалога.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть