loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Общественная палата просит генпрокурора проверить крупные банки, которые выдавали валютную ипотеку

16:13
09 Августа 2016 2437

Общественная палата, генпрокуратура, Юрий Чайка, валютная ипотека

Члены Общественной палаты России занялись решением проблем заемщиков, которые ранее взяли в российских банках ипотечные кредиты в иностранной валюте, и в итоге оказались в сложном финансовом положении из-за резкого роста курсов доллара и евро в конце 2014 года.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 9 августа, со ссылкой на письмо Общественной палаты России, которое направлено в адрес прокурора РФ Юрия Чайки.

Общественная палата попросила генеральную прокуратуру проверить деятельность некоторых российских банков, в том числе, ВТБ 24, Дельтакредитбанка, Райффайзенбанк, Москокоммерцбанка, Юникредитбанка, Фора-банка и Абсолют банка, которые ранее выдавали россиянам валютные кредиты на покупку жилья. ОП просит прокуратуру выяснить, исполняли ли банки законодательство России, в том числе, в рамках защиты прав потребителей и работы с обращениями клиентов – ипотечными заемщиками в валюте.

По мнению авторов письма, если сейчас не решать проблемы, с которыми столкнулись валютные ипотечники, то в будущем могут возникнуть серьезные социальные риски.

Представителей банков, деятельность которых просит проверить Общественная палата, журналистов заверили, что кредитные учреждения работают исключительно по закону и идут навстречу клиентам.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.