loading...
close

Позиция России по транзиту газа через Украину остается прежней, несмотря на временную остановку "Северного потока"

16:35 09.08.2016 Views3851 Анна Смелая

Украина, транзит газа через Украину, Северный поток, Газпром, закрытие Северного потока, остановка Северного потока, техобслуживание газопровода

Газопровод "Северный поток" закрыли на плановые технические работы на девять дней.

Россия подала заявку в "Укртрансгаз" на временное увеличение транзита российского газа по территории Украины на 20%, то есть, до 275 миллиардов кубометров газа в сутки. 

Украина поставила перед РФ условие, необходимое для увеличения объема, – обеспечить необходимое давление в газотранспортной системе.

В интервью ИА "Народные новости" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков подчеркнул, что ремонт на "Северном потоке" является плановым и ежегодным, а увеличение объема транспортируемого газа по территории Украины – временным явлением, которое не скажется на позиции РФ по вопросу поставок газа через Украину в Европу.

"Ситуация совершенно нормальная. Ежегодно "Газпром" проводит работы на всех своих газопроводах в том числе на "Северном потоке", отмечает Игорь Валерьевич. – Поступление газа в Европу сейчас находится не на пике, потому что лето традиционно является периодом затишья. Так что на "Северном потоке" можно пару недель проводить техобслуживание. Естественно, что объем газа на это время перекидывается на другие газопроводы, в том числе, на Украину, потому что все остальные потоки забиты по максимуму. Это вынужденная мера. При этом Россия остается на прежних позициях по отношению к транзиту газа через Украину и пытается его минимизировать, а также разрабатывает маршруты альтернативной доставки газа в Европу".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что "Газпром" увеличит транзит через Украину из-за ремонта "Северного потока".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть