loading...
close
close

Самарская прокуратура против запрета для школьниц на ношение брюк

16:36
09 Августа 2016 1022

Самарская прокуратура против запрета для школьниц на ношение брюк

Прокуратура Самарской области оказалась против решения администрации школы №22 о запрете ношения брюк для девочек.

Старший помощник прокурора Ульяна Кудинова сообщила ТАСС, что изменения в положение о школьной форме учащихся были внесены без согласия Совета родителей и Совета обучающихся, что противоречит российскому законодательству. После проверки прокуратора опротестовала решение директора школы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в самарской школе девочек оставили без брюк: прокуратура ведет проверку. Представители образовательного учреждения пояснили, что санкции на брюки были введены из-за того, что некоторые ученицы носили вызывающую одежду.

Департамент образования Самары также осудил произошедшее, заявив, что можно было ограничиться запретом отдельных стилей брюк, которые не соответствуют деловому стилю. В ведомстве порекомендовали отменить запрет, подчеркнув, что девочки имеют право носить брючные костюмы, не выбивающиеся из классического делового стиля. Также представители департамента добавили, что родители учащихся в школе девочек не подавали протест.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.