loading...
close

Не Ефимовой единой: французский пловец обвинил чемпиона ОИ-2016 из Китая в сдаче "фиолетовых анализов"

17:42 09.08.2016 Views439 Валерия Кукалева Версия для печативерсия для печати

Не Ефимовой единой: французский пловец обвинил чемпиона ОИ-2016 из Китая в сдаче "фиолетовых анализов"

Пловец из Франции Камиль Лакур подверг критике политику Международной федерации плавания (FINA), которая допускает на Олимпиаду пловцов, в прошлом уличенных в употреблении допинга.

Слова Лакура приводит "Спорт-Экспресс": по заявлению француза, ему становится дурно, когда он видит итоги заплыва вольным стилем на 200 метров, где победу одержал китаец Сунь Ян, ставший трехкратным олимпийским чемпионом. "У Сунь Яна моча фиолетовая", – сказал Камиль Лакур.

Французу больно видеть, во что превращается плавание: по его мнению, атлеты, попадавшиеся на допинге 2-3 раза, не должны быть допущены к Олимпийским играм. Он понадеялся, что федерация плавания будет реагировать на это по-другому: "Я никогда не употреблял допинга, а спортсменам, которые делали это, нет места в спорте".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Атлеты должны быть вне политики: Ефимова призвала соперниц к честной Олимпиаде. Напомним, что российская пловчиха Юлия Ефимова, выигравшая в Рио серебро, подверглась серьезной критике от американских соперниц.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть