loading...
close

Эрдоган уже оформил основные решения по Турецкому потоку

18:12 09.08.2016 Views577 Марина Зимина

Эрдоган уже оформил основные решения по Турецкому потоку

Президент Российской Федерации Владимир Путин по результатам переговоров с главой Турции Эрдоганом рассказал, что уже оформлены основные решения по реализации "Турецкого потока", сообщает РИА Новости.

"Анкара оформила основные решения по реализации "Турецкого потока"", - заявил Владимир Владимирович.

Буквально на днях в стране снова поднялся вопрос о возобновлении проекта по проведению нашего газопровода через Черное море. Эксперты тут же подхватили тему и стали активно муссировать ее. Главная загадка - будем ли мы сотрудничать с Турцией или с Болгарией. Как известно, у нашего газопровода есть два пути: Южный поток и Турецкий поток. Многие предполагали, что, вероятно, Россия пустит сразу две трубы.

Чем решится этот вопрос пока до конца непонятно, однако теперь точно ясно, что через Турцию газопроводу все-таки держать путь.

Напомним, проект был заморожен на срок около двух лет, после того, как в отношениях между Россией и Турцией пробежал холодок. И в течение этого времени власти восточной страны не проявляли инициативы в возобновлении сотрудничества. Встреча в Константиновском дворце в Стрельне 9 августа стала шагом на пути к продолжению работы по проекту. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть