loading...
close

На Ямале оленей не прививают от сибирской язвы 9 лет: власти выясняют причины

18:45 09.08.2016 Views222 Валерия Кукалева

На Ямале оленей не прививают от сибирской язвы 9 лет: власти выясняют причины

В 2007 году на Ямале перестали прививать оленей от сибирской язвы, несмотря на то, что в соседних регионах эта практика по-прежнему была распространена. Власти ЯНАО выясняют обстоятельства.

СМИ узнали это на пресс-конференции губернатора округа Дмитрия Кобылкина. Он сообщил, что вакцинация оленей в ЯНАО прекратилась в 2007 году, хотя в граничащих Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, а также республике Коми, оленям продолжали ставить прививки против сибирской язвы.

Кобылкин назвал обстоятельства непонятными: называя причины, он сослался на ученых, которые предположили, что в почве Ямала сибирская язва жить не может. Губернатор также подчеркнул, что вакцина поставлялась в ЯНАО из государственного бюджета, и заявил, что ситуация ему непонятна: "Сейчас изучаем документы".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что карантин на Ямале, введенный из-за вспышки сибирской язвы, снимут до начала учебного года. Напомним, что полторы недели назад в Ямальском районе ЯНАО из-за аномально теплой для региона погоды была зафиксирована вспышка сибирской язвы. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть