loading...
close

Стало известно из-за чего партия "Воля" была ликвидирована

21:13 09.08.2016 Views636 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Стало известно из-за чего партия "Воля" была ликвидирована

Стали известны причины, по которым Верховный суд России принял решение ликвидировать партию "Воля", зарегистрированную в Самаре в 2012 году лидером движения Светланой Пеуновой, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РАПСИ.

"Согласно решению ВС, партия "Воля" подлежит ликвидации, а имущество партии, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов будет обращено в собственность Российской Федерации", – говорится в сообщении РАПСИ.

Как стало известно, основной причиной для такого решения послужили материалы экстремистского толка, которые были опубликованы на официальном сайте организации.

Кроме того, ранее Минюст уже неоднократно выносил предупреждения лидеру партии "Воля" Светлане Пеуновой (Лада-Русь) с требованием удалить данные материалы с портала организации, однако они так и не были удалены.

Помимо этого, в отношении Светланы Пеуновой ранее были возбуждены сразу два уголовных дела.

Первое – по статье о мошенничестве, а второе – по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как полагает следствие, в ноябре 2015 года Светлана Пеунова и ее соратница Марина Герасимова шантажировали 36-летнюю местную жительницу, в следствие чего у нее случилось психическое расстройство.

В данный момент Марина Герасимова находится под следствием, а Светлана Пеунова объявлена в международный розыск.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть