loading...
close

Эрдоган назвал инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 трагическим для обеих стран

21:43 09.08.2016 Views333 Александра Волкова

Эрдоган назвал инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 трагическим для обеих стран

Во вторник, 9 августа, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал инцидент с российским Су-24, после которого отношения между странами ухудшились.

Эрдоган назвал эту ситуацию трагической для обеих стран и для развития их отношений.

На встрече с бизнес-сообществом РФ турецкий лидер отметил, что сбитый ВВС Турции российский самолет "словно черная тень" пал на отношения между РФ и Турцией.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Эрдогану пришлось извиниться по-русски, чтобы загладить вину за сбитый Су-24.
Кроме того, президент Турции рассказал, что на российско-турецкие отношения повлияла деятельность организации Фетхулла Гюлена, которую Эрдоган определил как террористическую. Он обвинил ее в подрыве отношений между РФ и своей страной.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что Россия готова вместе с Турцией проводить восстановительную работу в отношениях между странами.

Напомним, лидеры РФ и Турции 9 августа провели встречу в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, которая стала первой после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Потепление в отношениях между странами началось после того, как турецкий лидер извинился за происшествие, повлекшее смерь пилота самолета Олега Пешкова.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть