loading...
close

"Моя ладонь превратилась в кулак": памятник Виктору Цою появится в Санкт-Петербурге в 2017 году

23:38 09.08.2016 Views145 Александра Волкова

"Моя ладонь превратилась в кулак": памятник Виктору Цою появится в Санкт-Петербурге в 2017 году

Бронзовый памятник легендарному музыканту, разработанный Нестором Энгельке и Матвеем Макушкиным, установят у станции метро "Проспект Ветеранов" на юге Петербурга.

В будущем году в Санкт-Петербурге установят памятник лидеру группы "Кино", музыканту Виктору Цою.

Памятник, который водрузят на гранитный постамент, будет представлять собой бронзовую фигуру музыканта с гитарой наперевес.Бронзовый монумент установят в парке на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, у станции метро "Проспект Ветеранов» на юге города, передает издание "Росбалт".

Памятник легендарному музыканту предполагали установить еще этим летом, однако сроки установки монумента перенесли.

Этой осенью в сквере пройдет выездное совещание Градостроительного совета Петербурга, на котором специалисты обследуют территорию, где предполагается поставить памятник.

Парк обустроят на средства городской казны, а сам памятник Виктору Цою создадут на средства меценатов.

Идея создания памятника легендарному представителю отечественной андерграудной сцены витала в его родном Петербурге давно. В 2009 году городская администрация объявила конкурс на лучший проект памятника музыканту, в котором приняли участие 34 работы. Из всех представленных эскизов жюри отобрало два. Какой же из двух вариантов реализовать, власти не могли решить в течение пяти лет. После чего решили создать почти 4-метровый памятник Нестора Энгельке и Матвея Макушкина.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть