loading...
close

В США не комментируют заявления экс-замглавы ЦРУ, призвавшего "скрытно убивать" солдат РФ и Ирана в Сирии

6:41
10 Августа 2016 2697

Для давления на РФ и Иран нужно скрытно уничтожать их солдат в Сирии - экс-замглавы ЦРУ

Бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что для давления на Москву, Дамаск и Тегеран американцам следует "скрытно" убивать представителей этих стран в Сирии.

По словам Майкла Морелла, для урегулирования сирийского конфликта нужно убивать россиян и иранцев. Он также отметил, что делать это нужно скрытно.

Представитель Госдепартамента США от комментариев отказался и сослался на брифинги по Сирии, передает РИА Новости.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: США отказались назвать группировки, которые поддерживают в Сирии. Американская сторона мотивировала свой отказ вопросами безопасности.

МИД РФ неоднократно призывал американских партнеров выполнить обещания по размежеванию умеренных оппозиционеров от террористов в Сирии.

По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, террористическая организация "Исламское государство" (запрещена на территории РФ) является удобным инструментом, которым пользуются международные игроки в Сирии для свержения режима Башара Асада.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.