loading...
close
close

"Идем на уровне": новые медали позволили России подняться на 5-е место в медальном зачете

10:12
10 Августа 2016 1642

"Идем на уровне": новые медали позволили России подняться на 5-е место в медальном зачете

По итогам четвертого дня соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Россия пополнила свою копилку двумя медалями и поднялась на 5 строчку в неофициальном медальном зачете.

Очередной день на бразильской Олимпиаде Россия запомнит благодаря триумфу дзюдоиста Хасана Халмурзаева, который выиграл золотую медаль в весовой категории до 81 кг. Смогли блеснуть и российские гимнастки. В командном многоборье девушки завоевали серебро, уступив американкам.

Россия имеет в своем активе 3 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Такие результаты позволили сборной подняться на пятое место в медальном зачете. Первое место в таблице на текущий момент занимает США, американцы за первые дни Игр завоевали 26 медалей, 9 из которых высшего достоинства.

Олимпийский чемпион Пекина по прыжкам в высоту Андрей Сильнов отметил, что Россия идет на хорошем уровне, но позже место в медальном зачете будет ниже. Спортсмен связал это с дисквалификацией легкоатлетов, поскольку в этом виде спорта разыгрывается самое большое количество комплектов наград.

"Еще говорить о чем-то рано – о 5-ом месте. Потому что не началась еще основная часть соревнований, не началась еще легкая атлетика и многие другие виды спорта. Это предварительные выступления, и пока мы идем на уровне. То, что сборная России выступает в урезанном составе, пока не сказывается, но в будущем это конечно скажется. Потому что этот вид спорта дает самое большое количество медалей. Поэтому мы скатимся на более низкие позиции. В лучшем случае в общем медальном зачете мы попадем в  десятку, в основном за счет волейбола, художественной гимнастики, синхронного плавания", - отметил Андрей Сильнов.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив