loading...
close

Изнасилованной одноклассником петербургской школьнице грозит нарушение психики

11:49 10.08.2016 Views1198 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати

Изнасилованной одноклассником петербургской школьнице грозит нарушение психики

Шокирующий инцидент с петербургской школьницей, изнасилованной своим одноклассником на проспекте Мориса Тореза, может стать для девочки роковым. Психологи объясняют, что неокрепшая детская психика часто не справляется с такими происшествиями.

Случай очень напомнил россиянам жуткую историю #солевой, когда в Новосибирске над пьяной 16-летней студенткой колледжа ее друзья надругались целой толпой. 

Страшная тенденция наблюдается в мире последние несколько лет. Подростки вступают в половые контакты, плохо понимая, чем это грозит и к чему может привести. Конечно, причиной такого поведения все называют Интернет, где на каждом шагу показывают, как делать это, но нигде не говорится о последствиях.

В результате неокрепшая подростковая психика и особенности растущего мужского организма толкают юношей на дикие поступки. Впрочем, от безрассудства не защищены и девочки. В истории с петербургской школьницей стоит жирное многоточие. Вполне возможно, что несовершеннолетняя сама готова была к интимной близости. Ведь каким-то образом она оказалась в квартире одноклассника и даже согласилась распить бутылочку спиртного.  

Но утверждать, как же все произошло, пока рано. Напомним, после инцидента с #солевой в какой-то момент общество набросилось на девочку с обвинениями, мол, сама виновата. А общие настроения еще и подогревали рассказы бывших одноклассников пострадавшей, которые в красках описывали, какую распутную и неправильную жизнь вела девочка в школе. 

Между тем, детский психолог Оксана Владимировна Защиринская подтвердила ИА "Народные новости России", что порой юные девушки, даже сами того не понимая, могут провоцировать своим поведением молодых людей: "Ко мне, как к специалисту, периодически обращаются девушки изнасилованные, в том числе и одноклассниками. На такие поступки влияет и время, и место, в которых оказываются молодые люди. Как правило, чаще это происходит в компаниях. Девушки в возрасте от 12 до 15 лет, когда оказываются в таких ситуациях, сами могут не понимать, как провоцируют юношей: с одной стороны ведут себя правильно, но хотят понравиться - соглашаются на алкоголь, на доверительное интимное общение. И почувствовать ту грань, когда нужно вставать и уходить, и даже бежать, им безусловно очень трудно".

Самое печальное, что зачастую после таких инцидентов, девушки предпочитают молчать о случившемся, опасаясь негативной реакции взрослых и  осуждения. Но молчание может негативно сказываться на психике жертв: "В большинстве случаев, конечно, такие истории не всплывают на поверхность. Но это не выход, потому что, если они не начнут высказываться сразу, то уже в зрелом возрасте девушке может аукнуться: она может стать зажатой и отказываться от потенциальных партнеров или напротив станет неразборчива в сексе".

Поэтому, если в девочкой произошла подобная неприятность, то ей рекомендуется обратиться к психологу. Ведь существуют и анонимные линии, где выслушают и подскажут, как пережить инцидент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть