loading...
close

Украина решил капитально сэкономить на студентах

11:25 10.08.2016 Views346 Данила Явейн

Украина решил капитально сэкономить на студентах

Минфин Украины со следующего года предлагает отменить стипендии студентам, а магистратуру сделать доступной только за большие деньги, сообщают местные СМИ.

В Министерстве финансов Украины родился новый план глобальной экономии средств. На этот раз чиновники предлагают экономить на студентах. Предлагается перестать платить стипендии учащимся украинских высших учебных заведений, а магистратуру и вообще сделать доступной только за большие деньги. Об этом рассказал журналистам накануне, во вторник, 9 августа, заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам образования и науки Александр Спиваковский.

"Минобразования получило письмо от Министерства финансов, в котором предлагается со следующего года отменить стипендию для студентов, которая сегодня составляет 830 гривен. Кроме того, предлагается перевести обучение в магистратуре на контракт", - отрапортовал народный избранник.

Отметим, так называемая реформа высшего и среднего образования, которая давно проходит на Украине при непосредственной поддержке Фонда Сороса, явно направлена на ограничение доступа новых поколений украинцев к знаниям. Не так давно местные СМИ опубликовали отчет о проделанной работе, в котором поделились планом "упрощенного" школьного образования. Теперь очередь дошла и до высшей школы. Если все эти меры будут приняты, в стране в скором времени не останется людей, способных грамотно написать "Мама мыла раму". О развитии фундаментальной науки в таких условиях не приходится даже мечтать.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть