loading...
close

МАК не подтвердил информацию об умышленном уничтожении Boeing 737-800 пилотом самолета

13:10 10.08.2016 Views2131 Марина Зимина

 

МАК не подтвердил информацию об умышленном уничтожении Boeing 737-800 пилотом самолета

Информация о крушении Boeing 737-800 из-за умышленных действий пилота пока не подтвердилась. Скорее всего, в стрессовой ситуации пилот просто не справился с эмоциями и допустил ошибку, которая стала роковой для авиалайнера и его пассажиров. МАК утверждает, сообщает ТАСС, что на данный момент главной версией крушения Боинга является именно ошибка пилотирования.

Известно, что кто-то из двух пилотов вместо того, чтобы удерживать кнопку стабилизатора 2-3 секунды, не убирал палец целых 12 секунд. Это привело к резкому снижению, а исправить ситуацию с помощью штурвала уже не получилось. Пикирующий самолет, просто рухнул на взлетно-посадочную полосу. 

В трагедии погибли 62 человека. В салоне находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Люди летели домой после отдыха в Дубаях. В Ростове в память о погибших людях хотят поставить скульптуру. 

Напомним, в Петербурге 7 августа произошел инцидент в аэропорту Пулково. Самолет "Узбекских авиалиний" вылетел из Северной столицы в Ферган, и неожиданно у авиалайнера отказал один из двигателей. Экипаж вернул самолет, на борту которого находились 180 человек, в аэропорт. К счастью, никто не пострадал. Пассажиры долетели до места назначения чуть позже.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть