loading...
close

Сбербанк в порядке: информация об ограничении приема пятитысячных купюр в 10% банкоматов преувеличена

12:16 10.08.2016 Views706 Анна Смелая

Сбербанк, банкоматы, ограничение на прием пятитысячных купюр, 5000 рублей купюры

Утро среды, 10 августа, в российских СМИ началось с тревожных сообщений о том, что банкоматы Сбербанка в ряде российских регионов якобы совсем перестали принимать пятитысячные купюры. 

Позднее эта информация частично подтвердилась: банк официально сообщил, что служба безопасности действительно работала с некоторыми банкоматами, чтобы повысить их устойчивость к действиям фальшивомонетчиков. 

Некоторые пользователи соцсетей удивились вниманию СМИ к рабочим моментам кредитного учреждения и даже предположили, что такой интерес к техническим работам в Сбербанке и раздувание ситуации могут быть следствием атаки конкурентов на крупный российский банк. 

Ситуацию с возможным ограничением приема крупных купюр в банкоматах Сбербанка и с "истерикой" в СМИ, которая поднялась в связи с этой информацией, прокомментировал заместитель директора Центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН Анатолий Бажан в интервью ИА "Народные новости":

"Они даже по закону не могут принимать решения об ограничении приема купюр. Это действительно была временная процедура, ничего страшного в ней нет. Это единичный случай. Я не думаю, что против Сбербанка ведется полноценная кампания в СМИ. Хотя периодически я вижу информационные вбросы от конкурентов Сбербанка, но они в, основном, связаны с размером процента от транзакций, который берет банк".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что в Сбербанке прокомментировали ограничение приема купюр в 5000 рублей в банкоматах.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть