loading...
close

Всероссийское общество автомобилистов против трехкратного повышения стоимости полиса ОСАГО

13:03 10.08.2016 Views170 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Всероссийское общество автомобилистов против трехкратного повышения стоимости полиса ОСАГО

Заместитель председателя Московского городского союза Всероссийского общества автомобилистов Михаил Дейкун сообщил ИА "Народные новости", что трехкратное повышение стоимости полиса ОСАГО для нарушителей ПДД - надуманно и притянуто за уши. Финансовые отношения между водителями и государством должно решать государство, а не третья структура, считает он.

Повышение стоимости ОСАГО для нарушителей ПДД – надумано и притянуто за уши, считает заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Всероссийского общества автомобилистов Михаил Дейкун.

"Это просто стремление к обогащению страховых компаний. Давайте в 3, в 5, в 10 раз увеличим суммы, что бы пополнить свой карман. А если возьмем статистику выплат по страховым случаям, то она до сих пор оставляет желать лучшего. Я почитал, чем они руководствуются это все надуманно и притянуто за уши. Если Российский союз автостраховщиков продолжит лоббировать эту идею, мы подготовим аргументированное обращение в администрацию президента что вот эти доморощенные собиратели пошлин уже отжили свой век и финансовые отношения между водителями и государством должно решать государство, а не третья структура. Эту проблему нужно решать хорошей подготовкой кадров", - заявил Михаил Дейкун.

Кроме того, проект повышения стоимости страховки ОСАГО для нарушителей ПДД вызвал критику некоторых депутатов Государственной думы. Повышение стоимости ОСАГО для нарушителей ПДД – очередная попытка залезть в карман автовладельцев, считает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков. "Лично я против такого предложения Российского союза автостраховщиков. Повышать за каждый чих коэффициенты, тем самым, я расцениваю как очередную попытку залезть в карман автовладельцев... То, что предлагают страховщики, коснется каждого первого автовладельца. Этого делать категорически нельзя", - заявил журналистам Лысаков.

Напомним, ранее страховщики предложили разработать специальный коэффициент, повышающий стоимость полиса ОСАГО за неоднократные нарушения правил дорожного движения. Такие предложения подготовил Минфин РФ. В свою очередь Российский союз автостраховщиков (РСА) направил ведомству свои расчеты по этому коэффициенту, основанные на основе данных статистики ГИБДД.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть