loading...
close
close

"Газпрому" невыгодно увеличивать объем транзита газа через Украину

14:33
10 Августа 2016 138

"Газпрому" невыгодно увеличивать объем транзита газа через Украину

В среду, 10 августа, стало известно, что "Газпром" увеличил объем газа, поставляемого в ЕС через Украину, с согласия страны. Эксперты считают, что это невыгодно для РФ, поэтому такие меры временные.

"Несмотря на это заявление (прим.ред. о согласии Украины увеличить транзит российского газа), газовая война с Украиной будет продолжаться, потому что увеличение стоимости транзита, которое Украина задает России, оно невыполнимо для "Газпрома". Это резко увеличивает расходы компании: на 60 процентов увеличится стоимость транзита. И потому - это временное решение в связи с ремонтом "Северного потока", и "Газпром" просто вынужден делать прокачку через Украину", - объяснил ИА "Народные новости России" Валерий Владимирович Масленников, заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес- технологий РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Напомним, 9 августа, после переговоров президента Турции Эрдогана и лидера Российской Федерации Владимира Путина, во время которых выяснилось, что Анкара уже приняла решение по Турецкому потоку, акции "Газпрома" увеличили рост, поднявшись с 0,21% до 0,41%. Между тем, до сих пор неясно будет ли российский газопровод проходить по Черному морю только через Турцию, либо же труба пойдет и через Болгарию.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.