loading...
close

Генпрокурор Украины Луценко "назначил" виновного в войне в Донбассе

14:25 10.08.2016 Views1049 Анна Смелая

Луценко, Украина, украинский кризис, Киев, Донбасс, война в Донбассе, генпрокурор Украины, Александр Ефремов, Партия регионов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "назначил" виновного в начале боевых действиях в Донбассе, которые начались в апреле 2014 года.

Об этом сообщили украинские СМИ в среду, 10 августа.

По словам Луценко, ответственность за начало войны в Донбассе несет один человек, и это – арестованный несколько недель назад бывший глава фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины Александр Ефремов. Луценко заявил, что именно Ефремов "открыл двери войны" на востоке Украины.

При этом Луценко не стал скрывать, что его собственное отношение к Ефремову – не профессионально-нейтральное, а резко негативное.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что стало известно, за что на Украине снова арестовали экс-главу "Партии регионов" Ефремова. Арест Ефремова, который санкционировал Печерский районный суд Киева, должен продлиться два месяца. Ефремова обвинили в том, что он причастен к посягательству на территориальную целостность Украины и к созданию Луганской народной республики.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. С начала конфликта в регионе погибли более 9500 человек, более 21000 человек получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть