loading...
close

Неонацизм в действии: ЦРУ призывает убивать русских в Сирии

14:27 10.08.2016 Views3111 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Неонацизм в действии: ЦРУ призывает убивать российских военных в Сирии

Заявление бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла о необходимости убивать военных из России и Ирана в Сирии стало еще одним "приветом" от заокеанских властителей дум, для которых Москва и Тегеран остаются главными противниками на Ближнем Востоке. Не обращая внимания на зверства террористических группировок, США в лице бывшего чиновника из ЦРУ публично заявили, что главными своими врагами в Сирии считают не террористов – а солдат Сирии, России и Ирана. Как США словами Майкла Морелла возрождают нацистскую риторику - в материале ИА "Народные новости".

Скрытный террорист из ЦРУ

В прямом эфире телеканала СВS бывший заместитель главы ЦРУ предложил тайно убивать военнослужащих России и Ирана в Сирии: как считает Морелл, только подобный тайный террор способен вернуть США контроль над ситуацией в регионе. В ходе беседы с ведущим CBS Чарли Роузом, завязался показательный диалог, который раскрыл карты США по отношению к России.

- Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских.
- Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?
- Да. Скрытно.

Морелл считает, что об этом не нужно отчитываться в Пентагоне – достаточно будет того, что об этом будут знать Москва и Тегеран. Затем, по его мнению, США должны «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и "взрывая ведомства" Сирийской Арабской Республики. Весь этот комплекс мер, считает разведчик, позволит "надавить" на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться "дипломатического урегулирования".

Неонацизм в действии: ЦРУ призывает убивать российских военных в Сирии

Публичное осуждение

Смысл данного жестокого послания Морелла раскрыла глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По словам парламентария, экс-замглавы ЦРУ публично признался в том, что "скрытые убийства" вполне приемлемы для США.

"Морелл не только подтвердил двойное дно политики США в борьбе с терроризмом, когда под мутными заявлениями о борьбе скрывается потакание террористам, но и сделал чудовищное признание о возможности скрытых убийств силами США", - заявила Яровая.

Как отмечает блогер Константин Стригунов, сейчас США активно разворачивают действия сирийской оппозиции по сносу режима президента Сирии Башара Асада – и слова Майкла Морелла отражают общий тренд этих действий. Однако в то же время, уверен блогер, заявление Морелла на фоне предвыборной кампании в США граничит с очень циничным пиар-ходом.

"Морелл поддерживает Хиллари Клинтон и, казалось бы, подобные, весьма резонансные заявления следует попридержать до победы своего кандидата, тем паче Клинтон идет от демократов, к которым относится действующий президент и администрация Белого дома, - рассуждает Константин Стригунов. - Следовательно, заявление является именно мнением самого экс-шефа ЦРУ, а не просто очередной предвыборной пиар-акцией".

Неонацизм в действии: ЦРУ призывает убивать российских военных в Сирии

Эксперт: слова Морелла – это возрождение неонацистских настроений

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень, экс-замглавы ЦРУ избрал очень опасную риторику – близкую к неонацистской.

"Обратите внимание на то, какие подбираются слова и как формулируется фраза экс-чиновника ЦРУ – убивать русских в Сирии, - рассуждает Евгений Бень. – Все это находится в общем потоке с неким возрождением неонацистских настроений и в ЕС, и в США. Причем это возрождение идет от совершенно чудовищной легкомысленности"

Сравнивая заявления Майкла Морелла и суждения газеты Bild о том, что русские якобы являются "нацией мошенников и лжецов", эксперт подчеркивает, что все подобные заявления напоминают заметки из главного печатного органа нацистской Германии "Фёлькишер Беобахтер" о "неполноценных народах".

Неонацизм в действии: ЦРУ призывает убивать российских военных в Сирии

"Посмотрите, какой идет декларативный накал! – подчеркнул Евгений Бень. – Но в сущности, если все эти антироссийские и русофобские заявления поставить в один ряд – то они начинают напоминать риторику нацистской Германии, где говорилось, что нужно уничтожать "неполноценные народы" – евреев цыган и славян – потому, что они "мошенники и лжецы"".

Для США Россия – кость в горле, подчеркивает Евгений Бень: Россия перехватила инициативу на Ближнем Востоке, по-прежнему широко играет на шиитском поле, не дает возможности начаться новым конфликтам, сдерживает Иран и Израиль, заставляет считаться с собой Саудовскую Аравию и ее сателлитов. И в этих условиях США испытывают нервное раздражение от действий России. Однако использовать для риторики методы нацисткой пропаганды, уверен эксперт – по меньшей мере, чудовищно.

"Понятно, что ни в США, ни в Европе идеология неонацизма не является господствующей и популярно, - отмечает Евгений Бень. – И тем более дико, что в условиях политической борьбы с Россией, в условиях сдерживания России, они пользуются логикой "все средства хороши" и достают из старого чемодана метод нацистской пропаганды".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть