loading...
close
close

Британские СМИ: сближение России и Турции – серьезная угроза ЕС и НАТО

14:43
10 Августа 2016 370

Британские СМИ: сближение России и Турции – серьезная угроза ЕС и НАТО

Визит президента Турции Эрдогана в Россию заставляет нервничать западных политиков, считают британские аналитики. Разрыв Анкары с Вашингтоном и ЕС грозит глобальным стратегическим провалом в обороне НАТО.

Встреча лидеров России и Турции и заметное улучшение отношений между странами на фоне разочарования в политике Вашингтона и ЕС является серьезным вызовом для НАТО, отмечают британские СМИ. Ключевым вопросом этого процесса, по мнению многих аналитиков, является судьба американской военной базы Инджирлик, которая располагает ядерным оружием. В случае разрыва отношений между Турцией и США оборона НАТО сильно пострадает и последствия этого могут быть чрезвычайно серьезными, считают военные специалисты.

"Кажется, что Эрдоган охладел к ЕС, ни один из лидеров которой не побывал в Анкаре с момента провалившегося переворота, и ищет союзников повсюду. Реализация улучшения отношений между Россией и Турцией значительно и для политической линии по отношению к Сирии и для самой НАТО", — пишет по этому поводу Telegraph.

Напомним, во вторник в Санкт-Петербурге прошла первая после кризиса встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Путин и Эрдоган сделали совместное заявление о готовности восстановить сотрудничество между странами по всем направлениям: заняться восстановлением торгово-экономического взаимодействия и поиском решений по непростой ситуации в Сирии. Очевидно, что Турция в последнее время разочаровалась в попытках навязать ей "холодную войну" с Москвой и стремиться к взаимодействию с Россией в том числе и в военной сфере. Отношения же с Вашингтоном заметно испортились, так как Анкара считает США основным куратором провалившегося в Турции военного переворота.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.