loading...
close

Стало известно, кто мог стать главой Турции вместо Эрдогана в случае победы турецких мятежников

15:05 10.08.2016 Views712 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Эрдоган, Озтюрк, Турция, попытка госпереворота в Турции, мятеж в Турции, Анкара, Стамбул, военный мятеж

Турецкие СМИ узнали, кто из руководителей мятежников в Турции мог претендовать на пост президента страны в том случае, если бы июльский путч оказался удачным. 

По информации источников турецкой прессы, президентское кресло мог занять бывший главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк. Официального подтверждения этой информации в настоящее время нет.

Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet в среду, 10 августа, со ссылкой на собственные источники в прокуратуре Турции.

По данным СМИ, у турецких следователей имеется список высокопоставленных мятежников, которые в случае удачного завершения путча заняли бы ключевые посты в стране.

Попытка военного государственного переворота была предпринята в Турции в ночь на 16 июля 2016 года.

В мятеже принимали участие тысячи военных. Центрами развития событий стали два крупнейших турецких города – Стамбул и Анкара. В результате столкновений мятежников с полицией и гражданами Турции погибли 246 человек, более 2000 человек получили ранения. Мятеж был подавлен, после этого по стране прокатилась волна арестов людей, которых власти заподозрили в причастности к путчу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть