loading...
close
close

Контрразведчики предотвратили еще две попытки прорыва границы в Крыму

16:14
10 Августа 2016 1289

Контрразведчики предотвратили еще две попытки прорыва границы в Крыму

Российская контрразведка предотвратила еще две попытки прорыва на территорию Крыма украинских диверсионных групп, сообщили на официальном сайте Федеральной службы безопасности РФ.

Силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств в ночь на 8-ое августа 2016 года были предотвращены попытки перехода границы Республики Крым еще двух украинских диверсионных групп. Заброска диверсантов проводилась Министерством обороны Украины по всем правилам военной науки: уход диверсантов вглубь территории России прикрывался массированным артобстрелом при участии бронетехники Вооруженных сил Украины. В боях на границе погиб военнослужащий МО РФ. Однако диверсантом так и не удалось перейти границу Российской Федерации.

В настоящее время по факту произошедшего отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. На всех участках границы Украины с Республикой Крым приняты дополнительные меры безопасности. Усиленно наблюдение в местах массового пребывания и отдыха людей, удвоена охрана объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Напомним, как сообщалось ранее, первая группа диверсантов была ликвидирована в районе Армянска в Крыму, в ночь на 7 августа. В перестрелке с нарушителями границы погиб сотрудник ФСБ России. У диверсантов изъято 20 самодельных взрывных устройств (суммарная мощность составила более 40 килограммов тротила), а также боеприпасы, гранаты, мины и оружие, которое есть в спецподразделениях ВС Украины. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.