loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Bloomberg: антироссийские санкции снижают инфляцию в стране и стимулируют сельское хозяйство

17:03
10 Августа 2016 109

Bloomberg: антироссийские санкции снижают инфляцию в стране и стимулируют сельское хозяйство

Информационное агентство Bloomberg вынуждено признать: запрет на ввоз импортного продовольствия в Россию идет на пользу экономике страны. За время санкций русские научились обеспечивать себя сами, а потребление импортных товаров находится у порога исторического минимума.

Bloomberg отмечает положительные результаты политики импортозамещения в нашей стране. Международные торгово-экономические санкции пошли на пользу сельскому хозяйству России и оздоровили в целом экономику страны, признают аналитики издания. По данным кредитного агентства АКРА, потребление импортных продуктов в РФ сегодня находится у исторических минимумов, а российские компании постепенно занимают места импортных производителей на продовольственном рынке.

Политика импортозамещения в России отвечает интересам как Центробанка, так и производителей сельскохозяйственной продукции, чья доля в экономике страны достигла в прошлом году 4,4 процента и продолжает расти. В результате оздоровилась и российская экономика: годовая инфляция в 2016 году замедлилась до 7,2 процента. В целом, сохранение эмбарго и падение доли импортной продукции в продовольствии успокаивает инфляцию и делает ее зависимой от внутренних монетарных факторов и политики Банка России.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.