loading...
close

Всего лишь часть информационной войны: британский фильм о российских военных в Сирии оказался фэйком

17:17
10 Августа 2016 1510

Британский телеканал намеренно устроил скандал, чтобы очернить операцию России в Сирии

Российский телеканал НТВ провел независимое расследование якобы документального фильма британского телеканала Sky News о военной операции РФ в САР.

В ходе расследования выяснилось, что для съемок в скандальной документалке британская съемочная группа привлекла московского актера Александра Агапова. Именно он исполнил роль российского силовика Дмитрия, который рассказал "правду" об операции РФ на территории Сирии. Согласно данным НТВ, за свою роль Агапов получил приличный гонорар — 100 тысяч рублей. Текст, который российский актер должен был произнести на камеру, был изначально составлен редакцией Sky News.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии ИА "Народные новости" директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, британцы намеренно сфабриковали фильм о российских военных в Сирии, чтобы устроить скандал.

"Они прекрасно понимают, что за это они отвечать не будут. Они сделали информационный вброс, а что потом будет уже не интересно. Но вообще это не удивительно в информационных войнах англосаксы наиболее искушенные с давних времен", — подчеркнул Коновалов.

Он также отметил, что информационная война против России только усилилась с 2003 года, когда англосаксы "вломились в Ирак и устроили там бардак".

"Россия раз за разом выдерживает политические удары и сама действует очень умело", — резюмировал эксперт.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив