loading...
close

"Двое суток рыдала перед Играми": Забелинская назло всем выиграла "серебро" Олимпиады

18:29 10.08.2016 Views1624 Анна Карпова

"Двое суток рыдала перед Играми": Забелинская назло всем выиграла "серебро" Олимпиады

Российская велогонщица Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль в гонке на шоссе с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Эта награда стала 13-ой в копилке сборной России. Спортсменка призналась, что чуть не сошла с ума от радости после финиша.

Велогонщица из России уступила только американке Кристин Армстронг. Дочь прославленного велогонщика Сергея Сухорученкова имела все шансы пропустить Олимпиаду из-за допингового скандала, но когда CAS амнистировал дисквалифицированных в прошлом спортсменов, россиянка была заявлена за команду.

Девушка блестяще провела индивидуальную гонку с раздельным стартом и выиграла свою третью в карьере Олимпийскую награду. С Игр в Лондоне спортсменка увезла две "бронзы", а теперь в ее активе еще и серебряная медаль, которую без преувеличения можно сравнить с платиновой.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый рассказал ИА "Народные новости" о тех трудностях, с которыми Ольга Забелинская столкнулась перед стартом Олимпиады.

"Результат прогнозируемый, мы рассчитывали, что этот успех будет и в групповой гонке, но сложно было выполнить все наши планы. Я благодарен Ольге в первую очередь, что, несмотря на все запреты, которые ей чинили перед стартом, она смогла сконцентрироваться и пройти эту гонку с таким результатом. Мы до последнего момента сидели, Оля двое суток рыдала, не знала, едет, не едет. У нее не было аккредитации,  в олимпийскую деревню она попасть не могла. Мы создали максимум для того, чтобы поддержать ее в эту минуту, и боролись за ее допуск до последнего", - отметил гендиректор ФВСР.

"Двое суток рыдала перед Играми": Забелинская назло всем выиграла "серебро" Олимпиады

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть